Рубанов Григорий Леонидович – главный экономист, начальник планово экономического отдела. Закончив физико - технический факультет политехнического института, Григорий Леонидович в 1974 году пришел на работу в ОКБМ. Работу в ОКБМ начал с должности инженера в конструкторском отделе, занимающемся в то время проектированием реакторной установки на быстрых нейтронах.
Пичков Сергей Николаевич – заместитель начальника научно-исследовательского и испытательного комплекса, директор центра технической диагностики ресурсов Пришел на предприятие в 1967 году после окончания механико-математического факультета ГГУ, кафедры теории упругости и пластичности. Считает, что университетское образование дает большие базовые знания. Такие факультеты как механико-математический, ВМК, физический, радиофизический дают очень серьезную базу для успешной прикладной работы Сейчас, являясь руководителем, Сергей Николаевич, набирая специалистов, в первую очередь обращает внимание на выпускников ННГУ, а также физико-технический факультета НГТУ
В 1974 году окончил ГГУ по специальности механика. Багаж знаний, который дал университет, как считает Владимир Александрович, здорово помог ему в дальнейшей работе. Кроме знаний в механики, он получил высокий уровень знаний и по математике, необходимый для решения сложных задач. Уровень преподавания в университете был очень высоким.
Владимир Александрович пришел на предприятие по распределению. В ОКБМ попасть было престижно и туда отбирали лучших выпускников. Еще обучаясь в Вузе он хотел связать свою дальнейшую судьбу с ОКБМ. Там работает и супруга Владимира Александровича – Анна Николаевна.
В те времена на предприятии была хорошо организована работа с молодежью. Действовал совет молодых специалистов, была развита система наставничества. Приветствовалось занятие научной работой, участие в научных конференциях, семинарах.
Поступил в университет в 1962 году на кафедру электродинамики радиофизического факультета. Знания, которые он получил от преподавателей, считает достаточно высокими по своему уровню
В качестве руководителя отдела, Олег Борисович при приеме на работу молодых специалистов приоритет отдает людям с университетским образованием. Они имеют более серьезную подготовку и лучше адаптируются к условиям работы.
Окончил горьковский государственный университет по специальности «механика». Университет, как считает Виктор Борисович, дал достаточно высокие по своему уровню знания и оставил сильные впечатления от преподавательского состава. Особо Виктор Борисович выделяет такие качества университета как серьезный подход и фундаментальность. Очень пригодились в работе знания математики, которые дали ему в стенах университета.
Еще обучаясь в университете Виктор Борисович решил, что пойдет работать в ОКБМ. Он пришел на предприятие в 1970 году по распределению. Начал свой путь с должности инженера – расчетчика. По мере накопления опыта и кругозора росли его профессиональные качества. В 1984 году Виктор Борисович становится начальником бюро. В его подчинение вошел коллектив из 7-8 человек.
Жуков Вадим Викторович главный специалист по вопросам прочности РУ типа БН. Поступил в университет в 1954 году, закончил в 1959 .Учебу в ГГУ Вадим Викторович совмещал с занятием музыкой. Был известным музыкантом. Руководил оркестром, писал музыку.
Обучался в ГГУ по специальности «Прикладная математика и информатика». Владимир Викторович очень хотел выразить благодарность своим преподавателям: Роману Григорьевичу Стронгину, Сергею Николаевичу Слугину, Людмиле Владимировне Коган, Николаю Яковлевичу Коган и многим другим. Пришел на предприятие в 1973 году. До этого год проработал на заводе «Орбита» в конструкторском бюро. После получения информации об ОКБМ перераспределился из министерства электронной промышленности в министерство атомной промышленности. Начал работу в ОКБМ в отделе динамики на должности инженера расчетчика. Активно занимался общественной работой. Был членом бюро ВЛКСМ, возглавлял совет молодых специалистов, отвечал за работу с молодежью в партийном бюро конструкторского отдела. В это время совет молодых специалистов прилагал все усилия для развития творческого потенциала молодежи
Еще учась в школе, Полина Аркадьевна твердо решила для себя поступать на экономический факультет Нижегородского университета. Объективно считая, что университет дает классические знания. Кроме того, на принятие решения повлияло и то, что ННГУ был и является одним из самых престижных вузов города, что впоследствии, могло бы помочь найти хорошую работу. В это время (1995 год) на экономическом факультете ввели новую специальность «информационные системы в экономике». Как раз только начиналась эра вхождения в обиход персональных компьютеров и знания в этой области пользовались большим спросом. Факультетская группа, в которой училась Полина, была достаточно дружная, студенты весело проводили время после экзаменов, сессий. Помогали друг другу на семинарах. Дружба одногрупников со студенческой скамьи перешла и в дальнейшую жизнь. Каждый год они собираются, отмечают дни рождения.
При поступлении Кирилл Савинов не искал варианты. Он знал, что пойдет учиться в ННГУ, в Вуз с именем и репутацией. Кирилл Владимирович всегда хотел стать журналистом. Поэтому и выбор факультета возник сам собой. Студенческая жизнь Кирилла была яркой и богатой на события. Вместе с друзьями он участвовал в постановках спектаклей, в «студенческих свечах», разных юмористических выступлениях. Даже работая на телевиденье и имея мало свободного времени, он был задействован в студенческом активе факультета. Организаторская работа в кругу друзей приносило большое удовольствие. Любимой преподавательницей студента Савинова была Инна Константиновна Полуяхтова, которая читала лекции «литературы средних веков». Для нескольких поколений филологов это не просто преподавательница, это настоящая легенда. Не находилось студента который бы прогуливал её занятия. Это были не лекции, это были спектакли. Пожилая, невысокого роста женщина уже после первых занятий буквально влюбляла своих учеников в Средневековую литературу. Не менее талантливым преподавателем, с которой у Кирилла связано много воспоминаний, была Клара Евгеньевна Корепова, преподавательница древнерусской литературы.
Андрей Валерианович окончил биофак ННГУ в 1996 году по специальности биохимия. Самыми запоминающимися моментами студенческой жизни для него, как и для большинства студентов-биологов, были практики на биологической станции в районе села Пустынь. Здесь совмещались и учеба и отдых. От практик оставались самые приятные воспоминания. Его курс был одним из самых дружных в университете. Не раз Андрей Валерьянович в составе команды однокурсников побеждал в университетских КВНах. И сейчас друзья встречаются друг с другом на день биофака, совершают поездки в Пустынь в знаменательные для биологов дни. Времена середины девяностых годов были сложными для студентов. Денег не хватало, а к тому времени Андрей Прозоровский обзавелся семьей. Поэтому, когда ему предложили поработать на телевидении ассистентом режиссера, он согласился. И сразу попал к такому мэтру, как Юрий Борисович Беспалов, у которого многому научился. В первую очередь отношению к работе, ведь для режиссера мелочей нет, все надо делать досконально